http://cafejeu.free.fr/forum/

Règle sur protèges cartes ??
http://cafejeu.free.fr/forum/viewtopic.php?f=19&t=1556
Page 1 sur 1

Auteur:  DemonTony360 [ Mer 18 Sep 2013 19:58 ]
Sujet du message:  Règle sur protèges cartes ??

Bonjour à tous,

Je sais qu'il y a quelques règles importantes aux niveaux du deck, mais j'ai une question un peu plus étrange ( peut être ? ):

Lorsque l'on possède une carte recto verso ( telle que Calice de la vie ), si on met cette carte dans un protège transparent, en a-t-on le droit ? Ou il faut mettre une carte secondaire pour cacher le verso ?

Voilà, merci d'avance ! :)

Auteur:  jorox [ Mer 18 Sep 2013 20:21 ]
Sujet du message:  Re: Règle sur protèges cartes ??

Non tu n'as pas le droit, soit tu utilises des pochettes opaques qui ne laissent rien entrevoir de la double carte, soit tu utilises les cartes qui étaient distribuées dans les boosters et qui permettaient de cocher une case avec le nom de la carte correspondante.

Dans ce cas précis dés que tu joues cette carte tu dois révéler à ton adverse l'exemplaire réel de la carte que tu avais mis de coté avec ton side.

De façon plus générale à Magic tu ne dois jamais être en mesure de savoir la carte que tu vas piocher (sauf effet dans le jeu bien sur).
Par exemple les pochettes marquées sont interdites, jouer sans pochette avec des cartes abimées également (même avec des pochettes transparentes), jouer avec des cartes foil tordues et reconnaissables également (sauf si éventuellement tu en joues une grosse proportion)

Sur des gros event, le mieux parfois est de se racheter directement un paquet de pochettes neuves si tu n'es pas sûr de tes pochettes ou si tu as le moindre doute tu peux aller voir un arbitre pour demander son avis.

Auteur:  DemonTony360 [ Mer 18 Sep 2013 20:34 ]
Sujet du message:  Re: Règle sur protèges cartes ??

D'accord, dans mon cas j'utilise des protèges-cartes opaques ( blanc avec un dragon rouge dessus ), donc quand je lance la carte et que son effet de sa transformation se résolue, j'inverse juste le sens de la carte dans le protège ? :) Si ça c'est bon, c'est ok pour moi :)

Auteur:  kaedis [ Jeu 19 Sep 2013 06:56 ]
Sujet du message:  Re: Règle sur protèges cartes ??

Oui si le protège est completement opaque, il te suffit alors d ejoeur la carte et une fois l'effet de retorunement activer de sortir celle-ci du protège et de la remètre en verso dedans

Auteur:  Dodger [ Jeu 19 Sep 2013 17:03 ]
Sujet du message:  Re: Règle sur protèges cartes ??

D'expérience, les protège blanc ne sont pas complètement opaque généralement.
Des protège noir seront plus efficaces (et marque moins avec la saleté d'ailleurs)

Page 1 sur 1 Heures au format UTC + 1 heure
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/