Nous sommes le Jeu 29 Oct 2020 23:06

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: Mar 11 Fév 2014 09:54 
Hors ligne

Inscription: Sam 11 Sep 2010 07:22
Messages: 235
Bonjour,
je voudrais avoir le coeur net sur la combo Vague de Parallax + Opalescence.

Citation:
Vague de parallaxe
Enchantement
Évanescence 5
Retirez un marqueur "sursis" de la Vague de parallaxe: Exilez la créature ciblée.
Quand la Vague de parallaxe quitte le champ de bataille, chaque joueur renvoie sur le champ de bataille toutes les cartes qu'il possède et qui avaient été exilées avec la Vague de parallaxe.



Citation:
Opalescence
Enchantement
Chaque autre enchantement non-aura est une créature avec une force et une endurance chacune égale à son coût converti de mana. Il est toujours un enchantement.


La combo étant: j'exile 4 créatures adverse puis Vague de Parallax, l'enchantement revient donc en jeu avec de nouveaux marqueurs mais apparemment pas les autres créatures (me demandez pas pourquoi). Puis on recommence pour ainsi gérer le board adverse.
Sauf que apparemment, Vague de Parallax ne peut pas ce cibler. Est-ce vrai ? Pourquoi ? Car des gens continuent de penser que cela fonctionne.

Merci de votre aide.

_________________
Citation:
13/12/2013 (10:23:36) Merk: faudrait que je le tente le jeu enchantres à un moment quand même


Enchantress vaincra!


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mer 12 Fév 2014 00:04 
Hors ligne
Bureau

Inscription: Dim 27 Avr 2008 15:59
Messages: 2137
Alors, le problème de Parallax Wave (et des autres Parallax), c'est qu'on peut faire des combos assez débiles avec, et qu'à cause de ça les cartes avaient reçu un errata à l'époque. Depuis, elles ne sont plus jouables qu'en Legacy et Vintage où on fait bien pire en terme de combo, donc l'errata a été supprimé en 2009, et c'est à nouveau la fête du slip.

La combo avec Wave et Opalescence est la suivante :
- activer Wave en ciblant une bête adverse
- en réponse, activer Wave sur une autre bête (ou la même, l'adversaire n'est pas obligé d'avoir plusieurs bêtes)
- recommencer tant qu'il reste plus d'un marqueur
- toujours en réponse, retirer le dernier marqueur pour exiler la Wave elle-même.
- laisser la dernière activation se résoudre : la Wave est exilée, et sa capacité se déclenche
- laisser cette capacité déclenchée se résoudre : la Wave ramène toutes les cartes exilées par elle-même, c'est à dire uniquement elle-même (les autres créatures n'étant pas encore exilées).
- laisser les autres activations se résoudre.
Étant donné qu'une carte qui est exilée puis renvoyée en jeu est un nouvel objet, la nouvelle Wave n'est pas celle qui vient d'exiler 4 créatures. Ces créatures ne seront donc pas renvoyées en jeu si la nouvelle Wave quitte le jeu.

Bref, tant que ton adversaire n'a pas un disenchant ou un anti-bête à claquer sur ta Wave, tu peux recommencer ça autant que tu veux.

Plus malin, tu peux même retirer les bêtes adverses une par une. Si tu utilises ton deuxième marqueur sur 5 pour exiler la Wave, et que ton adversaire essaye de la tuer en réponse, il te reste encore 3 marqueurs pour l'exiler en réponse, ce qui oblige l'adversaire à avoir 4 anti-bêtes pour s'en sortir. S'il a un disenchant, c'est l'opalescence qu'il a intérêt à dégager.
Il est également conseillé de l'exiler en réponse à sa capacité de fading pendant ton entretien, histoire de toujours la garder avec 5 marqueurs.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Jeu 13 Fév 2014 09:56 
Hors ligne

Inscription: Sam 11 Sep 2010 07:22
Messages: 235
Ok merci !

_________________
Citation:
13/12/2013 (10:23:36) Merk: faudrait que je le tente le jeu enchantres à un moment quand même


Enchantress vaincra!


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com